Бесплатный алкоголь, выкуп персонала и гора девушек: чего ожидать от минских клубов? SPEKTR.BY

«Взрывное» время клубов прошло несколько лет назад. Нынешние студенты едва ли вспомнят, что такое проходка и уж точно не подскажут, куда можно сходить школьникам до 11 вечера. Но о клубах по-прежнему говорят и в них ходят. В чем секрет? Это и попыталась узнать редакция SPEKTR.BY, собрав в одном материале заядлых тусовщиков, бывших и действующих работников столичных клубов.

«Один из самых щепетильных вопросов – деньги»

Сергей Урбанович, промоутер Dozari

Сергей Урбанович, промоутер Dozari

В клубах действует хорошая политика привлечения клиентов: красивым девушкам предлагают бесплатные кальяны, алкоголь, иногда пиццу или фрукты. От этого дамы веселеют. А парням, которые хотят с ними познакомиться, не нужно ничего покупать. Хотя при этом больше половины девушек приходят, чтобы кого-нибудь «развести».

Перед тем, как прийти, лучше узнать, на чье имя можно записаться. Тогда вход, скорее всего, будет бесплатным. Иначе придется заплатить 20 рублей за парня или 10 за девушку. Иногда для парней у нас действует возрастное ограничение от 21 года (обычно пускают с 18 лет), но если он выглядит солидно, никаких проблем не возникнет.

Один из самых щепетильных вопросов – деньги. Студенты в основном ничего не платят. Я по себе знаю: пока не работал, деньги в клубах не тратил – жалко было. А мужчины тратят много. За ночь порядка 1000 BYN. В клубах недешевый алкоголь. Например, за стаканчик виски с колой уходит около 20 рублей. Но в то же время можно недорого заказать белорусскую водку: около 3 рублей за стопку.

«Кому-то понравилась официантка, он за нее платит, и она отдыхает с этим человеком до утра»

Полина, работала хостес (“hostess” – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала») в столичном клубе

Я проработала год в очень престижном минском клубе, и после этого не очень хочется туда ходить отдыхать. Лучше уж в бар. Приходят в основном студенты, чтобы бесплатно напиться. Некоторые промоутеры просто так предлагают девушкам выпивку, а если они красивые, то их ведут за столик с фруктами. Бывают и такие, которые приходят уже нетрезвыми.

В нашем клубе было очень много мужчин кавказской национальности. Они учредители почти всех клубов в Минске, поэтому их везде так много. Денег на угощения никогда не жалеют. Сюда же и россияне: они, когда приезжают, тратят много. Иногда приходят изголодавшиеся женщины, ищут богатого содержателя. С такой же целью приходят и многие девушки.

Размер кошелька решает все. У нас была интересная услуга по выкупу персонала. Например, кому-то понравилась официантка, он за нее платит, и она отдыхает с этим человеком до утра.

Были и неприятные случаи. Когда в коктейли подмешивали клофелин. Такое случалось и с парнями, когда девушки принимали угощения, но хотели убежать, и с девушками, чтобы много не «ломались». Но по Минску я знаю только 4 такие инцидента.

«Клуб – это то место, куда стоит ехать, чтобы «склеить» девушек»

Сергей, студент

Среди всех тусовок хорошо запомнил одну. Примерно год назад мы с друзьями поехали в клуб. Хотели просто оторваться, потанцевать. В какой-то момент отошли покурить и тут началось самое интересное. Мимо нас шла группа девушек и одна подошла к нам с вопросом «чего вы такие грустные?». Мы разговорились, вышли подышать на улицу. И бах – уже сливаемся в поцелуях.

Потом мою даму будто током шарахнуло. Она отпрянула, побоялась показаться… легкодоступной. За пару часов, проведенных вместе, я ее несколько раз угостил. А потом настал тот час, когда Золушке пора было домой. Она уехала и даже не оставила контактов, обидно было. Друзья теперь подшучивают, мол, протрезвела, вот и ушла.

В тот вечер мы на баре оставили около 100 BYN. Выпивку там покупать невыгодно: тратишь минимум рублей 5 за стакан или стопку. Так что мораль такая: клуб – это то место, куда стоит ехать, чтобы «склеить» девушек. Только деньгами придется запастись.

«Много дыма, алкоголя и вульгарных людей»

Анастасия Блыщик, студентка

Анастасия Блыщик, студентка

Впервые в клубе я оказалась еще на первом курсе. Я и три мои подруги решили вырваться из серых студенческих будней. В том заведении, где мы отдыхали, было слишком шумно. Да и сама атмосфера нам не понравилась: много дыма, алкоголя и вульгарных людей. Хотя, стоит отметить, музыка там хорошая. Под такую хочется танцевать.

Часто говорят, что туда ходят только распутные девушки. Я не соглашусь. Это все зависит от клуба. Но всегда есть те, кто пришел потанцевать и отдохнуть, а есть те, кто ищет себе «принца» на ночь. Если постараться, можно найти интересного собеседника и продолжить с ним дружеское общение.

В принципе, если вы идете со своей компанией, там можно прийти и хорошо отдохнуть. Только, как показала практика, нужно выбрать достойное место.

Автор: Анастасия К. SPEKTR.BY

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

В Беларуси тратят до 2 тыс. долларов на лечение одного наркомана

На межведомственном совещании по вопросам совершенствования взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…