Ни минуты покоя. Россельхознадзор считает белорусские томаты и яблоки SPEKTR.BY

Белорусские яблоки и помидоры не дают покоя России. Россельхознадзор в октябре вновь выдвинул претензии к Беларуси по поводу реэкспорта томатов, в первую очередь из Турции. Теперь специалисты российского ведомства решили посчитать каждый выращенный помидор в Беларуси. 

Так, на территории Беларуси Россельхознадзор начал проверку мест хранения и производства помидоров, грибов, а также яблок. Инспекторы службы до 28 октября планируют посетить 30 белорусских предприятий.

Также Россельхознадзор запросил у белорусской Госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений данные по производству томатов и других спорных продуктов. Она была предоставлена две недели назад, однако, россияне усомнились в ее достоверности. Визит должен был начаться 16 октября, потом переносился на 18, в итоге инспекторы приступили к работе только на этой неделе.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц категорически отверг обвинения в реэкспортеи призвал «доверять», а не проверять в рамках ЕАЭС.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь на детском «Евровидении» представит Даниэль Ястремский

19 ноября в Минске был дан старт большой евронедели, сообщили в программе…

До 13 градусов мороза ожидается в Беларуси на этой неделе

До 13 градусов мороза ожидается в Беларуси на этой неделе. Будет преимущественно…

«Белкартография» выпустила скретч-карту Беларуси

«Белкартография» выпустила скретч-карту «Рэспубліка Беларусь». Об этом сказано на официальном сайте Государственного комитета по…

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…