На белорусско-польской границе в очереди умер поляк SPEKTR.BY

В очереди на белорусско-польской границе умер гражданин Польши. Он не доехал до родины буквально 500 метров. На подъезде к пропускному пункту “Брузги” в тот момент стояло около 80 автомобилей.

Как стало известно гродненскому сайту s13.ru, мужчина на вид 40-45 лет направлялся домой из Беларуси. Когда очередь в очередной раз двинулась, его автомобиль Volkswagen T4 остался стоять на месте.

Белорусы, которые в основном и составляют очередь, стали просто объезжать машину на польских номерах, полагая, что ее водитель заснул.

Через какое-то время к машине подошел другой гражданин Польши. Он и нашел там водителя без сознания. На место трагедии сразу же вызвали скорую помощь и милицию. По предварительным данным, смерть наступила из-за тромба.

Как рассказала очевидец событий Анжелика, тело поляка долгое время так и находилось в машине, даже не прикрытое:

“Возмущает меня то, что даже не прикрыли, и объезжая, люди на все это смотрели. Честно говоря, не очень хорошая атмосфера, и как-то по-человечески обидно за такое отношение к умершему. Другие поляки проезжали мимо и фотографировали, возмущаясь таким отношением”.


Как стало известно СТВ, на границе скончался 44-летний гражданин Польши. К сожалению, человеку уже нельзя было помочь. По информации УСК по Гродненской области, проводится проверка.

Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области:

— По факту смерти человека около КПП «Брузги» проводится проверка. В автомобиле Volkswagen был найден мужчина 1973 года рождения без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия не были обнаружены признаки насильственной смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Информация о погибшем была направлена в консульское учреждение Польши в Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Гродно с десятого этажа выпала 13-летняя девочка

Происшествие случилось вечером 14 октября. Около многоэтажки было обнаружено тело подростка с…

КГК раскрыл серую схему торговли дорогой бытовой техникой в Минске‍

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и…

За перепост “ВКонтакте” лидер группы “Дзецюкі” получил дело за экстремизм

Гродненская милиция завела дело за экстремизм против музыканта Алеся Денисова. Лидер группы “Дзецюкі”…

Оршанец думал, что информация хранится в камере фотофиксации, и украл ее

Оршанец думал, что информация хранится в камере фотофиксации, и украл ее. Курьезный…