На белорусско-польской границе в очереди умер поляк

В очереди на белорусско-польской границе умер гражданин Польши. Он не доехал до родины буквально 500 метров. На подъезде к пропускному пункту «Брузги» в тот момент стояло около 80 автомобилей.

Как стало известно гродненскому сайту s13.ru, мужчина на вид 40-45 лет направлялся домой из Беларуси. Когда очередь в очередной раз двинулась, его автомобиль Volkswagen T4 остался стоять на месте.

Белорусы, которые в основном и составляют очередь, стали просто объезжать машину на польских номерах, полагая, что ее водитель заснул.

Через какое-то время к машине подошел другой гражданин Польши. Он и нашел там водителя без сознания. На место трагедии сразу же вызвали скорую помощь и милицию. По предварительным данным, смерть наступила из-за тромба.

Как рассказала очевидец событий Анжелика, тело поляка долгое время так и находилось в машине, даже не прикрытое:

«Возмущает меня то, что даже не прикрыли, и объезжая, люди на все это смотрели. Честно говоря, не очень хорошая атмосфера, и как-то по-человечески обидно за такое отношение к умершему. Другие поляки проезжали мимо и фотографировали, возмущаясь таким отношением».


Как стало известно СТВ, на границе скончался 44-летний гражданин Польши. К сожалению, человеку уже нельзя было помочь. По информации УСК по Гродненской области, проводится проверка.

Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области:

— По факту смерти человека около КПП «Брузги» проводится проверка. В автомобиле Volkswagen был найден мужчина 1973 года рождения без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия не были обнаружены признаки насильственной смерти. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Информация о погибшем была направлена в консульское учреждение Польши в Беларуси.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle