Торговая сеть АЛМИ боролась с конкурентами нечестными методами

Главное управление Министерства антимонопольного регулирования и торговли по Гомельской области уличило ЗАО «Юнифуд» (сеть магазинов «Алми») в недобросовестной конкуренции.

По информации размещенной на официальном сайте МАРТ, представителем сети магазинов «Алми» были направлены электронные письма в адрес 25 поставщиков из числа контрагентов своего конкурента с требованием прекращения сотрудничества с ним.

ЗАО «Юнифуд» требовало прислать письмо о прекращении сотрудничества со своими конкурентами – в противном случае обещало расторгнуть договоры с поставщиками. Такое поведение нарушает запрет, установленный законом «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

На заседании соответствующей комиссии МАРТ установил факт нарушения антимонопольного законодательства. В адрес ЗАО «Юнифуд» направили предписание об устранении нарушения, которое субъект вскоре исполнил.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle