Доллар, гудбай? Человечество ожидает переход на криптовалюты SPEKTR.BY

Как гром среди ясного неба прозвучало выступление директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на конференции Банка Англии в Лондоне. Экономист и по совместительству одна из самых влиятельных женщин мира заявила, что в недалёком будущем виртуальные валюты составят реальную конкуренцию уже существующим евро, долларам, фунтам стерлингов и т.д.

В начале своего выступления глава МВФ внесла ясность: «виртуальные валюты» не значит «цифровые платежи в уже существующих валютах». Речь идёт о принципиально иной категории, ведь виртуальные валюты обеспечивают свою собственную расчетную единицу и платежные системы, позволяющие проводить пиринговые операции (между равными по рангу участниками) без посредников и без центральных банков.

По мнению Лагард, граждане могут предпочесть использовать виртуальные валюты, а не физические доллары и евро, поскольку это может стать более легким и безопасным делом, чем получение бумажных денег, особенно в отдаленных районах. Виртуальные валюты могут быть даже более стабильными.

Например, они могут выпускаться по курсу один к одному с долларом или со стабильной корзиной валют. Эмиссия может проводиться полностью прозрачным образом, определяться вызывающим доверие, заранее установленным правилом, алгоритмом, который можно контролировать… Или даже «умным правилом», которое может реагировать на меняющуюся макроэкономическую ситуацию, – считает Лагард.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”. Этот проект обсуждался во время…

Нацбанк нацелился на инфляцию в 4%

Как заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник главного управления монетарной политики…

Госкомимущество объявило о поиске инвестора для ОАО «Борисовдрев»

Государственный комитет по имуществу собирается продать “Борисовдрев”, а точнее, 98% акций предприятия,…

Доходы белорусов: пенсии и стипендии втрое больше, чем доходы предпринимателей

Белстат обнародовал сведения о доходах белорусов и о структуре их доходов. Как следует из…