Россия и Беларусь создадут общую карту для туристов

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Росреестр, Россия и Беларусь создадут общую карту для туристов в виде атласа, который будет выходить как в бумажном, так и в электронном виде. Проект будет реализован в рамках работы по сближению картографии двух стран Союзного государства, сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

Росреестр уточнил, что о конкретных сроках появления туристической карты говорить ещё рано, однако уже создана рабочая группа, которая до конца 2017 года представит план в Росреестр и Госкомимущество.

«В плане будут прописаны этапы создания и виды картографических продуктов. Туристический атлас — это лишь один из видов продукции, который планируется выпустить. Предполагается ещё ряд продуктов, которые будут полезны для экономики Союзного государства», — заявили в пресс-службе Росреестра.

В таком атласе будут отображены места, имеющие историческое значение для обеих стран. «Многие российские и белорусские туристы путешествуют на автомобилях, и такой атлас для них, безусловно, гораздо удобнее», — считают в пресс-службе Росреестра.

Комментариев с белорусской стороны пока не было.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle