Стратегическое командование ВС США (USSTRATCOM) в понедельник, 30 октября, начинает ежегодные командно-полевые учения Global Thunder (“Глобальный гром”). Об этом сообщила пресс-служба боевого командования в составе Пентагона, объединяющего американские стратегические ядерные силы, силы ПРО и Космическое командование.

В ходе маневров будут отработаны механизмы стратегического сдерживания, операции в космосе и киберпространстве, готовность отражать угрозы радио-электронной борьбы, а также работа сил противоракетной обороны, глобальной ударной системы вооружения и разведки.

Вашингтон заранее уведомил Москву

Представитель департамента СТРАТКОМ по связям с общественностью Брайан Макгуайр сообщил российским информагентствам, что – в соответствии с американо-российским договором об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 – Вашингтон заранее уведомил Москву об учениях. По его словам, в этом году особый акцент будет сделан “на готовность к боевому применению ядерного оружия”.

В пятницу, 20 октября, Пхеньян обвинил США в том, что вся американская ядерная триада нацелена на КНДР, и заявил об отказе подписать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

ДВЗЯИ был принят резолюцией Генассамблеи ООН в 1996 году, но до сих пор не вступил в силу из-за того, что часть ядерных держав его не подписала, а другая часть – не ратифицировала. К первой группе относятся так называемые “молодые ядерные державы” – Индия, КНДР и Пакистан. Ко второй – еще пять стран, обладающих ядерным оружием: США, Китай, Израиль, Египет и Иран, который Запад подозревает в разработке ядерного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

По теме

Некоторые белорусские школьники будут отстранены от сдачи выпускных экзаменов

28 мая стало известно, что некоторые белорусские школьники  будут отстранены от сдачи школьных экзаменов.

Путин прилюдно проявил агрессию, чем всех удивил на совещании

27 мая, в Интернете появилась интересная видеозапись, где во время совещания с участием президента России, где  глава российского государства при всех проявил эмоции, которые совершенно ему несвойственны.

В Японии пообещали платить туристам за пребывание в стране

В Японии будут платить туристам за то, что те решили выбрали их страну для посещения.

Лукашенко: на Западе беспросветная безработица, а люди кастрюлями барабанят

29 мая гарант Беларуси Александр Лукашенко предупредил белорусов: стремятся на Запад, а…