38-летний минчанин вошел в состав группы, занимавшейся распространением запрещенных веществ на территории Беларуси посредством различных интернет-магазинов, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.
Установлено, что обвиняемый осуществлял свою деятельность на протяжении не менее 7 месяцев, с сентября 2016 года. Его роль заключалась в извлечении из тайников в Российской Федерации основы для изготовления психотропов, банковских карт, SIM-карт, и их доставке в Беларусь с последующим производством «закладок».
Также он извлекал запрещенные вещества из тайников, расположенных в Беларуси, осуществлял их взвешивание, фасовку и непосредственный сбыт, посредством помещения в тайники.
Именно в процессе перемещения на автомобиле Nissan Almera содержимого одной из «закладок» с целью дальнейшего сбыта обвиняемый был задержан правоохранителями в апреле 2017 года на территории Минского района.
В автомобиле было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета весом около 2 кг, которое согласно заключению эксперта содержит в себе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP.
Кроме того, установлено, что 38-летний мужчина управлял автомобилем Nissan в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, будучи привлеченным двумя месяцами ранее к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе осмотра автомобиля также был обнаружен сверток с марихуаной, принадлежавший обвиняемому, а в ходе обыска по месту его жительства – тридцать патронов нарезного огнестрельного оружия.
С целью закрепления доказательственной базы проанализирован большой объем данных, в том числе записи камер видеонаблюдения и сведения о телефонных соединениях. Получены и приобщены к материалам уголовного дела результаты экспертных исследований. Продолжается работа по установлению иных лиц, причастных к деятельности интернет-магазинов, с которыми был связан обвиняемый.
На имущество мужчины – компьютерная техника, телефоны, автомобили – наложен арест.
Действия 38-летнего жителя Минска квалифицированы следствием по чч. 1, 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), ч. 1 ст. 317-1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело прокурором направлено в суд.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Уже третий россиянин совершил самоубийство из-за угрозы высылки на родину

За последние 2 месяца стало известно о уже третьем россиянине, который совершил…

Рядовой в Витебске сломал ключицу, выполняя приказ сержанта

Об очередном случае “дедовщины” в белорусской армии сообщает tut.by.  Бывшему командиру отделения 103-й…

Звонили из банка: в Беларуси появился новый вид мошенничества

В минскую милицию уже обратились два человека, причем женщина успела лишиться крупной…

Жителя Каменецкого района подозревают в убийстве пяти собак

52-летнего мужчину жителя Каменецкого района подозревают в убийстве пяти собак. Подробности происшествия…

В Витебске осудили банду насильников и убийц

7 февраля витебский областной суд огласил приговор банде насильников, действовавшей в Полоцке…

Его поведение не вызывало нареканий. Что известно о подростке, напавшем на учительницу и школьников в Столбцах

Стали известны новые подробности трагедии в Столбцах, сообщили в программе Новости «24…

СК Беларуси проводит проверку по факту разрушения «скамьи Клинтона»

Неизвестные 1 февраля разбили «скамью Клинтона». Следственный Комитет Беларуси ведет проверку по акту вандализма в Куропатах. Татьяна…

В Гродно молодой человек упал с балкона третьего этажа

По информации УВД Гродненского облисполкома, правоохранители получили сообщение о происшествии от медика «скорой помощи».…

Минчанин украл из ТЦ пару сапог и платежный терминал

В милицию позвонил охранник одного из торговых центров Фрунзенского района и сообщил,…

Силовики задержали гендиректора холдинга «БелОМО»

В Минске на прошлой неделе задержали генерального директора холдинга «БелОМО» Вячеслава Бурского. Об этом…