Хирург диагностировал у себя рак с помощью iPhone

Американский сосудистый хирург Джон Мартин обнаружил раковое образование в собственной шее с помощью своего iPhone. Об этом говорится на сайте gagadget.com, сообщает SPEKTR.BY.

Опухоль была обнаружена с помощью мобильного аппарата ультразвуковой диагностики Butterfly iQ, которое Джон Мартин решил протестировать. Похожее на электробритву устройство подключается к iPhone и стоит в несколько раз дешевле аналогов.

portable-ultrasound-butterfly-iq-2.jpg

Когда у Джона Мартина появились неприятные ощущения в горле, он нанес на шею привычный для процедуры УЗИ гель и просканировал нужный участок с помощью Butterfly iQ. На снимках, которые тут же показал iPhone, оказалось темное 3-сантиметровое образование. Несмотря на другую специализацию, знаний доктора оказалось достаточно, чтобы понять всю серьезность ситуации.

Хирург диагностировал у себя рак с помощью iPhone

Устройство создано компанией Butterfly Network. В отличие от похожих разработок, здесь используется совсем другая технология. Обычно ультразвуковые волны генерирует кристалл, вибрирующий с определенной частотой. В новинке его заменили полупроводниковым чипом размером с почтовую марку, что позволило существенно удешевить производство. В плане точности прибор уступает стационарным системам, но это компенсируется его портативностью. Butterfly iQ также одобрен американским регулятором FDA.

Цена Butterfly iQ составит $2000, поставки начнутся в 2018 году.

 


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle