БАТЭ подаст иск к зрителю, выбежавшему на поле в матче с «Арсеналом» SPEKTR.BY

БАТЭ намерен подать регрессный иск к зрителю Александру Венгерскому из Вилейки. Мужчина 28 сентября во время матча борисовского клуба с лондонским «Арсеналом» выбежал на поле с бело-красно-белым флагом.

Александр Венгерский из Вилейки выбежал на поле во время игры размахивая бело-красно-белым флагом. Его задержали. Суд приговорил хулигана к 10 суткам административного ареста. За данную выходку Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал ФК БАТЭ на 5000 евро. Клуб уже выплатил штраф.

Теперь руководство клуба приняло решение взыскать с хулигана равную штрафу сумму. В клубе утверждают, что эти деньги пойдут на благотворительность.

«Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность. ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка», — говорится на сайте ФК БАТЭ.

В истории клуба уже был один такой регрессный иск к болельщикам, но тогда клуб все же сам заплатил штраф. Руководство пошло навстречу болельщикам уже на этапе исполнения судебного решения. Сейчас ФК БАТЭ собирается в случае положительного решения суда перечислить деньги на благотворительность.

По теме

«Белпочта» предлагает 23 января бесплатно отправить открытку

23 января, в Международный День ручного письма, «Белпочта» проведет в некоторых отделениях…

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей

Житель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих троих детей. Правда выяснилась…

Минчанам на консультациях расскажут, как выйти из числа “тунеядцев”

В январе специалисты государственной службы занятости населения дадут консультации для минчан по…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…