БАТЭ подаст иск к зрителю, выбежавшему на поле в матче с «Арсеналом» SPEKTR.BY

БАТЭ намерен подать регрессный иск к зрителю Александру Венгерскому из Вилейки. Мужчина 28 сентября во время матча борисовского клуба с лондонским «Арсеналом» выбежал на поле с бело-красно-белым флагом.

Александр Венгерский из Вилейки выбежал на поле во время игры размахивая бело-красно-белым флагом. Его задержали. Суд приговорил хулигана к 10 суткам административного ареста. За данную выходку Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал ФК БАТЭ на 5000 евро. Клуб уже выплатил штраф.

Теперь руководство клуба приняло решение взыскать с хулигана равную штрафу сумму. В клубе утверждают, что эти деньги пойдут на благотворительность.

«Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность. ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка», — говорится на сайте ФК БАТЭ.

В истории клуба уже был один такой регрессный иск к болельщикам, но тогда клуб все же сам заплатил штраф. Руководство пошло навстречу болельщикам уже на этапе исполнения судебного решения. Сейчас ФК БАТЭ собирается в случае положительного решения суда перечислить деньги на благотворительность.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

В Минске начинаются репетиции Детского Евровидения

В этом году детское Евровидение принимает Беларусь. Уже полностью завершился монтаж оборудования…

В Минске сокращается число людей, работающих на пенсии

На начало ноября в белорусской столице насчитывалось 173 402 работающих пенсионера, на…