Впервые за 10 лет посольство США в Беларуси изменило консульские услуги для белорусов SPEKTR.BY

Впервые за 10 лет посольство США в Беларуси изменило консульские услуги для граждан нашей страны. С первого ноября белорусы старше 50 лет могут подать заявку на туристическую или бизнес-визу. Раньше возрастной лимит начинался с 70 лет. Об этом на пресс-конференции сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли. По его словам, на сегодняшний день “решаются технические вопросы”.

Белорусы смогут получить визы в США в Минске уже в начале 2018 года.

Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге перестали принимать заявления на получение виз от белорусов. После этого посольство США в Беларуси обратилось в МИД нашей страны с просьбой оказать содействие в решении вопроса. И МИД, и Администрация президента Беларуси пошли на встречу.

12 марта 2008 года, после угрозы высылки, посол США Карен Стюарт была отозвана из Беларуси. Наша страна в одностороннем порядке сократила штат сотрудников белорусской миссии в США до 5 человек и потребовала того же от американских властей в отношении сотрудников посольства США в Беларуси. После того как власти Соединенных Штатов отказались это делать, несколько сотрудников посольства США были выдворены из Беларуси и количество сотрудников американского посольства было принудительно доведено до 5 человек.

Одновременно была приостановлена ​​выдача виз белорусам. Посольством США в Беларуси и сейчас руководит не чрезвычайный и полномочный посол, а временный поверенный в делах США в Беларуси. На эту должность в 2016 году был назначен Роберт Райли.

По теме

Жириновский: Александр Григорьевич хочет усидеть на двух табуретках

Скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что если Беларусь хочет…

Пресс-секретарь Лукашенко опровергла сведения про совещание о независимости

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Александра Лукашенко, заявила, что глава Беларуси не проводил никакого совещания,…

Лукашенко: Меня настораживает, что белорусы заволновались

17 декабря Александр Лукашенко заслушал доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона…

Было закрытое совещание у Лукашенко. «До конца стоять за независимость. Все поддержали это»

Два не связанных между собой источника сообщили «Нашей Ниве», что несколько дней…