Транзит товаров через границу Беларуси вырос на 23%

Объем транзитных товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в Беларуси, в январе-сентября увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

Так, за девять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем транзитных товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь, увеличился на 23%: железнодорожным транспортом — на 26%, автотранспортом — на 16%.

›Данные цифры свидетельствует о повышении транзитной привлекательности Беларуси и создании благоприятных условий для пересечения таможенной границы Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении.

Этому содействуют оптимизация выполнения контрольных функций на границе, совместная с бизнесом реализация информационных и технологических проектов, в частности, электронного обмена информацией между таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности, а также автоматического выпуска товаров.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle