Беларусь вступит в ВТО не раньше, чем через два года

Об этом сегодня заявил председатель рабочей группы по присоединению нашей страны к ВТО, постпред Турции при организации. Главное для Беларуси — приложить максимум усилий для оперативного завершения переговоров. Страна демонстрирует высокий интерес к вступлению в торговый клуб, и это создает все предпосылки для скорого принятия решений

Кемаль Маденоглу, председатель рабочей группы по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации:

«Беларусь выходит на финишную прямую в переговорах с учетом мнений всех членов ВТО. И этот этап ведется очень активно и позитивно. К тому же сейчас добавились новые члены организации — их 14. Они поддерживают вступление Беларуси в торговый клуб. Поэтому вам нужно продолжать с теми же усилиями, и результат будет виден в Женеве уже в скором времени».

Впереди у Беларуси еще 11 переговорных площадок. Т.е. 11 стран, с которыми предстоит обсудить снятие заградительных мер, которые работают в отношении белорусских товаров.

ТК «Беларусь 1» / tvr.by


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle