03 ноября 2017 // В мире
Reuters: Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке‍

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке, сообщает Reuters со ссылкой на издание ИГ Al-Naba.

ИГ назвала устроившего атаку гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова «одним из солдат халифата». Reuters отмечает, что ИГ не предоставило никаких доказательств связи с ним.

Во вторник Саипов на арендованном грузовике проехал по велодорожке на Манхэттене, давя по пути людей. Восемь человек погибли, более десяти получили ранения.  Позднее на допросах 29-летний Саипов признался, что сделал это во имя ИГ. Мужчина рассказал, что надеялся уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов, но у него не было на поездку денег. Он также сообщил, что для совершения теракта в Нью-Йорке использовал опубликованные на страницах ИГ инструкции и хотел убить как можно больше людей. Мужчине предъявили обвинения, которые могут привести к пожизненному заключению или смертной казни. Саипова обвинили в оказании помощи ИГ, актах насилия и повреждении транспорта.
SPEKTR.BY
Читайте также:
Стали известны особенности предстоящего Послания Президента Беларуси народу и парламенту
Компания Gemalto из ЕС выиграла тендер на производство новых британских паспортов
В Ереване возобновились акции протеста оппозиции
В белорусских санаториях на лето уже забронировано от 70 до 95% номеров
Комментарии для сайта Cackle