Москва опять обвинила Беларусь в мошеннических схемах SPEKTR.BY

Вчера, 02.11.2017, Россельхознадзор заявил о “возобновлении мошеннических схем поставок в Россию молочной продукции из Беларуси”.

Российское ведомство опирается на оперативную информацию, которую получила ФСБ. Сообщается, что накануне в Смоленской области был задержан грузовик с сухой молочной продукцией. ФСБ передала груз Россельхознадзору. Выяснилось, что на крафт-мешках зафиксирован срыв маркировочных этикеток Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината. Вместо них частично были нанесены этикетки белорусского предприятия “Здравушка-милк”. Там же в грузовике россияне нашли промышленные рулоны-ленты с такими этикетками.

Подчеркивается, что как раз на поставки продукции из Копыля раньше было наложено временное ограничение. Теперь же, убеждены в Россельхознадзоре, в Россию везли как раз его сухое молоко. При этом на груз есть ветеринарный сертификат. В Москве делают вывод, что по-прежнему отсутствует система контроля за поставками животноводческой продукции, которую везут в Российскую Федерацию из Минской области Беларуси.

По теме

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…

Эмгранднуло: владельцы Geely готовят коллективную жалобу на «БелДжи»

Владельцы Geely готовят обращение на белорусский завод “Белджи”. Причина – некорректная, по…

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор отказал во въезде в Россию фуре, принадлежавшей белорусской фирме, с 20…