В Минске 5 ноября прошла акция, приуроченная дню памяти предков «Дзяды», передает SPEKTR.BY. Заявка Консервативно-христианской партии-БНФ на проведение шествия и митинга накануне была удовлетворена минскими властями. Об этом заявил заместитель председателя партии Сергей Попков.

В 11.30 начался сбор людей у завода «Луч» возле ст. м. Парк Челюскинцев. Подходя к заводу по улице Толбухина можно было наблюдать несколько автозаков. В течение получаса на назначенном месте собрались несколько сотен человек: люди разных возрастов. Некоторые участники акции пришли вместе со своими маленькими детьми. Многие украсили свою одежду красно-белыми атрибутами – ленточками, повязками, вязанными шарфами. Кто-то просто нес флаг, а кто-то укутывался в него. Дети с удовольствием держали в руках маленькие флажки…

Размахивая бело-красно-белыми флагами и флагами с символикой БНФ, с цветами и плакатами в руках участники шествия отправились в путь по маршруту: пр-т Независимости – ул. Калиновского – Логойский тракт. Конечная точка – урочище Куропаты (место захоронения жертв политических репрессий 1930-1940-х годов). Именно там традиционно проходит митинг.

На митинге работает корреспондент SPEKTR.BY.

Проходя по улицам столицы, активисты скандировали «Жыве Беларусь!». Шли медленно и спокойно. Проезжавшие мимо автомобили сигналили участникам акции. Сотрудники ГАИ останавливали движение автотранспорта в местах перехода. Шествие сопровождали сотрудники милиции и люди в штатском.

Фото SPEKTR.BY


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle