Фоторепортаж. В Минске прошла акция, посвященная дню памяти предков «Дзяды» SPEKTR.BY

В Минске 5 ноября прошла акция, приуроченная дню памяти предков «Дзяды», передает SPEKTR.BY. Заявка Консервативно-христианской партии-БНФ на проведение шествия и митинга накануне была удовлетворена минскими властями. Об этом заявил заместитель председателя партии Сергей Попков.

В 11.30 начался сбор людей у завода «Луч» возле ст. м. Парк Челюскинцев. Подходя к заводу по улице Толбухина можно было наблюдать несколько автозаков. В течение получаса на назначенном месте собрались несколько сотен человек: люди разных возрастов. Некоторые участники акции пришли вместе со своими маленькими детьми. Многие украсили свою одежду красно-белыми атрибутами – ленточками, повязками, вязанными шарфами. Кто-то просто нес флаг, а кто-то укутывался в него. Дети с удовольствием держали в руках маленькие флажки…

Размахивая бело-красно-белыми флагами и флагами с символикой БНФ, с цветами и плакатами в руках участники шествия отправились в путь по маршруту: пр-т Независимости – ул. Калиновского – Логойский тракт. Конечная точка – урочище Куропаты (место захоронения жертв политических репрессий 1930-1940-х годов). Именно там традиционно проходит митинг.

На митинге работает корреспондент SPEKTR.BY.

Проходя по улицам столицы, активисты скандировали «Жыве Беларусь!». Шли медленно и спокойно. Проезжавшие мимо автомобили сигналили участникам акции. Сотрудники ГАИ останавливали движение автотранспорта в местах перехода. Шествие сопровождали сотрудники милиции и люди в штатском.

Фото SPEKTR.BY

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Умер один из основателей Microsoft Пол Аллен

Умер один из основателей Microsoft Пол Аллен. Американскому миллиардеру было 65 лет. Причиной…

Двое пострадавших при взрыве на “Могилевдреве” остаются в тяжелом состоянии

Два человека, пострадавших во время взрыва на предприятии «Могилевдрев», остаются в тяжелом…

В Минске на перроне станции метро “Петровщина” играл оркестр

В Минске на перроне станции метро “Петровщина” играл оркестр и пела звезда…

Фестиваль близнецов прошел в Минске

Счастья много не бывает – под таким девизом в минувшие выходные в…