В России изменились правила провоза ручной клади на борту самолета

В России изменились правила провоза ручной клади в самолетах. Ранее был принят закон, который позволяет авиаперевозчикам продавать билеты по безбагажным тарифам. Таким образом, они могут предложить пассажирам безвозвратные билеты, в которые не входит норма бесплатного багажа, однако провоз ручной клади по-прежнему включен. Бесплатный багаж остается обязательным условием только для обратных тарифов и он должен быть не менее 10 кг весом. Согласно новым правилам, норма провоза ручной клади составляет не менее 5 кг.

Это означает, что авиакомпания обязана принять на борт ручную кладь размером до 5 кг, но по желанию перевозчика граница может быть смещена в сторону увеличения. Так, например, некоторые компании отмечали, что намерены сохранить действующие нормы провоза ручной клади — до 10 кг. Кроме того, сократился список бесплатных для перевозки предметов (свыше ручной клади).

Ранее в него входили 16 наименований, в том числе дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, книги или журналы, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская коляска, костыли, складная коляска. Теперь из перечня убран мобильный телефон, ноутбук и зонтик, так как их можно спрятать в сумку. Зато разрешили отдельно провозить рюкзак, передают зарубежные СМИ.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle