17 ноября пройдет “нулевое чтение” республиканского бюджета. Глобальных изменений не предусмотрено bghbfdbhngdhbfgbd

17 ноября в парламенте планируют провести предварительное согласование или как принято называть “нулевое чтение” республиканского бюджета на 2018 год. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Палаты представителей.

Обсуждение проекта закона “О республиканском бюджете на 2018 год” пройдет при участии премьер-министра Андрея Кобякова и членов правительства. Проект пакета бюджетных документов уже был изучен депутатами.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина отметила, что бюджет будет сбалансированным, глобальных изменений в налоговом законодательстве не предусмотрено, налоговая нагрузка на экономику не увеличивается.

По словам первого заместителя министра финансов Максима Ермоловича, бюджет на будущий год сформирован с превышением доходов над расходами в Br500 млн.

“Что касается параметров бюджета – мы концепцию его формирования не изменили, действуем точно по такому же сценарию, как и при его формировании на этот год. Мы отталкиваемся от консервативного сценария, где темпы роста ВВП заложены на уровне 101,2% и все показатели выглядят более пессимистично, чем в целевом прогнозе”, – отмечал он.

При этом уточняется, что налоговая нагрузка сохранится на уровне 25% ВВП, а по расходной части в структуре бюджета в целом серьезных изменений не прогнозируется.

Комментарии для сайта Cackle