Россельхознадзор продолжает бороться с серым реэкспортом продуктов из Беларуси SPEKTR.BY

Россия продолжает бороться с серым реэкспортом европейских и украинских продуктов, которые в Российскую Федерацию попадают через территорию Беларуси.

Как сообщили в Россельхознадзоре, для ликвидации мошеннических схем уже подключили ряд ведомств. Как утверждает российская сторона, так называемые санкционные товары оформляются в Беларуси как товары, сделанные в Иране, Македонии, Сан-Марино или Китае.

То есть в странах, которые под санкции не попадают. Реэкспортом санкционных припасов, по информации Россельхознадзора, занимаются компании ГазВенчуре, Глобалкостом, а также государственный «Белтаможсервис». Через эти фирмы было легализовано 150 тыс тонн запрещенных продуктов.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что понадобился всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась, – говорится в официальном сообщении российской стороны .

Для предотвращения работы серых схем реэкспорта из Беларуси Россельхознадзор передал документы в российские налоговые и таможенные службы.

По теме

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…