Россельхознадзор продолжает бороться с серым реэкспортом продуктов из Беларуси

Россия продолжает бороться с серым реэкспортом европейских и украинских продуктов, которые в Российскую Федерацию попадают через территорию Беларуси.

Как сообщили в Россельхознадзоре, для ликвидации мошеннических схем уже подключили ряд ведомств. Как утверждает российская сторона, так называемые санкционные товары оформляются в Беларуси как товары, сделанные в Иране, Македонии, Сан-Марино или Китае.

То есть в странах, которые под санкции не попадают. Реэкспортом санкционных припасов, по информации Россельхознадзора, занимаются компании ГазВенчуре, Глобалкостом, а также государственный «Белтаможсервис». Через эти фирмы было легализовано 150 тыс тонн запрещенных продуктов.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что понадобился всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась, – говорится в официальном сообщении российской стороны .

Для предотвращения работы серых схем реэкспорта из Беларуси Россельхознадзор передал документы в российские налоговые и таможенные службы.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle