Разрыв дипотношений: в Раде ответили России‍

Верховная Рада Украины может пойти на полный разрыв дипотношений с Россией. Подобное предложение внёс Иван Винник, являющийся украинским парламентарием пропрезидентского блока.

Соответствующие правки депутат предлагает внести в законопроект «о реинтеграции Донбасса», намеченный к рассмотрению на 16 ноября.

Если украинские парламентарии одобрят его в данной редакции, и после этого он будет подписан со стороны Порошенко, дипломатические учреждения РФ на Украине, как и украинские в России, окажутся закрытыми.

Политологи предполагают, если подобное произойдёт, украинские интересы в России, вероятнее всего, будут представляться Швейцарией или Белоруссией. При этом они считают, шансы на то, что данная инициатива будет поддержана Радой, достаточно велики.

В то же время, многие из них считают, что до этого вряд ли дойдёт, поскольку, судя по всему, полный разрыв отношений с РФ не входит в планы нынешнего президента Украины.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle