Солдатам в Печах разрешено круглосуточно иметь при себе телефоны

По словам начальника управления информации Министерства обороны Владимира Макарова, военнослужащие в Печах смогут круглосуточно иметь при себе мобильные телефоны.

«Порядок пользования мобильными телефонами устанавливает командир каждой воинской части. Теперь военнослужащим 72-го ОУЦ разрешено держать средства связи при себе. Их не нужно будет, как раньше, сдавать, потом получать», — заявил Владимир Макаров.

Также Владимир Макаров отметил, что как для солдат-срочников, так и для контрактников, прапорщиков и офицеров установлено время пользования средствами мобильной связи.

«Звонить родным и близким можно только во внеслужебное время, обычно это происходит вечером после ужина. В остальное время телефон должен быть выключен, стоять в беззвучном режиме или на вибрации», — подчеркнул Макаров.

Также он напомнил, что распорядок использования телефонов военнослужащими существует повсеместно, даже на Западе. Еще он подчеркнул, что аппараты должны быть соответствующего образца – без камер, без диктофона и без доступа в интернет.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle