Путин посетит Минск 30 ноября

Президенты Армении, Казахстана,Киргизии, России, Таджикистана посетят саммит ОДКБ 30 ноября в Минске.

Временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский, выступая в посольстве РФ в Вашингтоне на приеме по случаю 25-летия подписания Договора о коллективной безопасности и 15-летия создания ОДКБ, отметил, что все лидеры ОДКБ подтвердили свое участие в саммите в Минске 30 ноября, сообщает РИА Новости.

  • Члены ОДКБ: Армения, Беларусь, Казахстан,Киргизия, Россия, Таджикистан.
  • Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), реже «Ташкентский пакт» — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».
  • Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте (Узбекистан) главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Впоследствии Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды организации. На момент вступления договора в силу в 1994 году ОДКБ насчитывал 9 членов, в настоящий момент — 6.
  • Высшим органом является Совет коллективной безопасности (СКБ), который назначает Генерального секретаря организации.

Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle