Беларусь может стать «плацдармом» для выхода Румынии на рынок ЕАЭС

Беларусь может выступить плацдармом для входа Румынии на рынок Евразийского экономического союза, считает белорусский премьер-министр Андрей Кобяков. Такое мнение он высказал во время встречи с главой МИД Румынии Теодором-Виорелом Мелешкану, сообщает БЕЛТА.

«Беларусь может стать для Румынии плацдармом для входа на рынок Евразийского экономического союза. Для этого у нас имеется необходимая логистическая и промышленная инфраструктура, квалифицированный персонал», — сказал премьер.

Кроме того, он заявил, что нынешний визит Мелешкану в Беларусь должен стать отправной точкой для того, чтобы диалог между государствами перешел «на качественно новый уровень».

«Нельзя сказать, что отношения между нашими странами были столь активными, как мы хотели бы. Однако в последние два-три года благодаря вкладу наших посольств мы достигли значительного увеличения товарооборота между нашими странами», — отметил, в свою очередь, глава МИД Румынии.

Он также подчеркнул, что Румыния приветствует сближение в диалоге Беларуси и Евросоюза, поскольку это «создает благоприятные условия для хорошего развития» экономических отношений между странами.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle