Белорусские военные примут участие в учениях ОДКБ SPEKTR.BY

Сегодня, 10 ноября, началось совместное учение в непосредственной близости от границы Афганистана на территории Таджикистана Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, которое станет последним этапом в учениях ОДКБ “Боевое братство-2017”. Учения продлятся до 20 ноября.

По информации начальника пресс-центра минобороны Таджикистана Фаридуна Махмадализода, в учениях примут участие подразделения и воинские части всех стран, входящих в ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана (всего более пяти тысяч военнослужащих). А также 64 боевых самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысяч единиц вооружения, 300 единиц бронетехники и артиллерии, в том числе самолеты дальней и фронтовой авиации, беспилотники. В маневрах также задействованы российские ракетные комплексы “Искандер-М”. “На завершающей стадии учений они выполнят боевой пуск по лагерю условных террористов”, – заявил Махмадализод.

Как рассказал корреспонденту “РГ” пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов, тема этих учений – “Подготовка и ведение совместной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности”.

Учения пройдут в непосредственной близости от границы Афганистана на пяти полигонах ВС Таджикистана в Хатлонской области. Будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО. Завещающий этап учений, в которых будут задействованы авиация и артиллерия, состоится на полигоне “Харбмайдон”.

По теме

10 декабря 2018 года — 70-летие Всеобщей декларации прав человека

10 декабря отмечается Международный день прав человека. В этот день, 70 лет…

Макей сообщил о проблемах в переговорах с ЕС по реадмиссии и визам

В переговорах между Беларусью и Евросоюзом по реадмиссии и упрощении визовых формальностей…

Александр Лукашенко сегодня проведет переговоры с Президентом Судана

В Беларусь с официальным визитом прибыл президент Судана. Самолёт Омара аль-Башира накануне…