Белорусские военные примут участие в учениях ОДКБ

Сегодня, 10 ноября, началось совместное учение в непосредственной близости от границы Афганистана на территории Таджикистана Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, которое станет последним этапом в учениях ОДКБ «Боевое братство-2017». Учения продлятся до 20 ноября.

По информации начальника пресс-центра минобороны Таджикистана Фаридуна Махмадализода, в учениях примут участие подразделения и воинские части всех стран, входящих в ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана (всего более пяти тысяч военнослужащих). А также 64 боевых самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысяч единиц вооружения, 300 единиц бронетехники и артиллерии, в том числе самолеты дальней и фронтовой авиации, беспилотники. В маневрах также задействованы российские ракетные комплексы «Искандер-М». «На завершающей стадии учений они выполнят боевой пуск по лагерю условных террористов», — заявил Махмадализод.

Как рассказал корреспонденту «РГ» пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов, тема этих учений — «Подготовка и ведение совместной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности».

Учения пройдут в непосредственной близости от границы Афганистана на пяти полигонах ВС Таджикистана в Хатлонской области. Будут разыграны тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО. Завещающий этап учений, в которых будут задействованы авиация и артиллерия, состоится на полигоне «Харбмайдон».


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle