Украина закармливает голубикой Беларусь

Украина стремительно наращивает свое присутствие на международном рынке голубики. В 2017 году первое место по импорту украинской голубики перехватила Беларусь. В нашу страну было экспортировано 739 тонн этой ягоды из Украины, что на 43% больше, чем за январь-сентябрь предыдущего года, сообщает «АПК-Информ, овощи и фрукты» со ссылкой на официальные данные.

Отметим, что за последние 4 года экспорт украинской голубики вырос почти в 20 раз.

Только в текущем сезоне Украина увеличила отгрузки данной ягоды на внешние рынки в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Так, за первые 9 месяцев страна экспортировала почти 2 тыс. тонн голубики против 1,3 тыс. тонн, отгруженных за такой же период 2016 г.

На вторую строчку рейтинга опустились Нидерланды, несмотря на то, что данная страна увеличила закупки украинской голубики на 14% — до 720 тонн.

Замыкает тройку лидеров Великобритания. На рынке этой страны было реализовано 419 тонн украинской голубики, что втрое превышает показатель 2016 г.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle