Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз рыбы от ОАО «Белрыба» из-за нарушения продэмбарго

«Россельхознадзор с 14 ноября 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы и морепродуктов с предприятий ОДО «ВИТЕБСКРЫБА» и ОАО «Белрыба». По этому вопросу направлены письма в правоохранительные органы и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь», — сообщает Россельхознадзор.

Как сообщает ведомство, по результатам межведомственного взаимодействия по выявлению незаконных каналов поставок товаров, отгружаемых с территории Республики Беларусь, выявлено, что в июле-августе 2017 года на территорию Рязанской области был осуществлен незаконный ввоз замороженной рыбы происхождением Норвегии, Финляндии, Великобритании под видом «рыбы слабосоленой мороженой» происхождения Республики Беларусь.

В результате проверки обнаружена замороженная, сырая, неразделанная мойва, салака и скумбрия, которая не подвергалась никакой обработке, в том числе посолу, на территории Республики Беларусь, согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в ЭКС Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России.

Следовательно, странами происхождения ввезенного товара является Норвегия, Финляндия, Великобритания, которые входят в перечень стран, в отношении которых введены ограничения на поставки отдельных видов товаров.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle