Еще в октябре группа разработчиков представила первую в Беларуси независимую криптовалюту — Талер (обозначения: Taler, TLR). А в ноябре стало известно, что примерно через 4 месяца в Беларуси произойдет запуск первой криптовалютой биржи — первая легальная территория для трейдеров в пределах Таможенного союза. Как отметили деловые издания со ссылкой на свои источники, биржа начнет работать на сайте exrate.by, сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

На криптобирже можно будет совершать легальные операции с виртуальными валютами, включая выведение и введение фиатных средств. Кроме этого, на данной криптобирже будут запущены операции с белорусским рублем, что расширит возможности республиканских инвесторов. В ближайшей перспективе власти Беларуси намереваются прописать в законодательстве статус виртуальных валюты и их применение на территории республики.


Криптовалюта — это форма электронных денег, в которой надежность, защищенность и ценность денежных знаков («монет») обеспечивается очень сложными алгоритмами шифрования. Монеты в системе — это криптографические (математические) хэш-коды. Каждый из них абсолютно уникален и не может использоваться дважды.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle