«Жди. Ты заказан». Неизвестные угрожают солдату, служащему в Печах

Неизвестные угрожают солдату С. (имя не указано из соображений безопасности), который проходит срочную службу в Печах, сообщает Еврорадио.

Сообщения с угрозами начали поступать ему ещё 13 октября. До этого С. оставил несколько комментариев в группе, посвященной гибели солдата Александра Коржича.

Вчера, 11 ноября, сообщение получила и бывшая девушка С. Сообщение включало настоятельную просьбу «побеседовать» про С. Когда девушка попыталась выяснить, в чем дело, переписка прервалась.

Скриншоты из «ВКонтакте».

Автором первого сообщения стал некий Олег Ткачёв. По крайней мере, так подписан его профиль «ВКонтакте». Там же указано, что молодой человек из Бобруйска. Однако профиль вполне может быть фейковым. Второе сообщение подписано Алексей Пивоваров. Майор с такими именем и фамилией есть в Инспекции по делам несовершеннолетних в Калинковичском РОВД.

Журналисты связались с Пивоваровым и описали ему ситуацию. В ответ на что, майор спросил, откуда у журналистов его телефон (Еврорадио отмечает, что номер указан на сайте РОВД) а затем заявил, что не имеет отношения к переписке, и порекомендовал написать заявление в милицию.


С. проходит обучение в 307-й школе 72-й гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. По информации Еврорадио, в середине октября пятеро сержантов из 307-й школы были задержаны по подозрению в неуставных отношениях. Отец одного из солдат, также служащего в этой школе, рассказал, что задержания продолжались до конца октября.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle