Выход из ЕС обойдётся Великобритании в 60 млрд евро‍

Великобритания должна выплатить Европейскому союзу при выходе страны из сообщества как минимум €60 млрд.

Об этом заявил председатель Европарламента Антонио Таяни в опубликованном в понедельник интервью медиагруппе Funke.

«По моему мнению, это должны быть как минимум €60 млрд», — сказал он, отметив, что в случае, если Лондон откажется выплатить эту сумму, разницу придется покрывать гражданам других стран ЕС.

Глава ЕП также особо подчеркнул, что Brexit к установленному сроку — марту 2019 года — «возможен только в том случае, если удастся до конца текущего года достигнуть рамочного соглашения по трем важным пунктам» — по обеспечению прав граждан стран ЕС в Великобритании, по вопросам границы между Ирландией и Северной Ирландией и выплат Евросоюзу.

Только на основе такого рамочного соглашения ЕС может вести переговоры о будущих торговых отношениях с Соединенным Королевством, предупредил Таяни.

«Британцы должны нам сообщить, к каким отношениям с ЕС они стремятся — по норвежской или швейцарской модели. Никто этого не знает до сегодняшнего дня», — подчеркнул он.

Глава ЕП высказал мнение, что большинство британцев сейчас считают ошибкой решение о выходе из ЕС. «Даже в британском правительстве наступило отрезвление, даже если официально это и не признают», — добавил он.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle