Батюшка-сутенер приговорен в Витебске к 5,5 годам лишения свободы‍ SPEKTR.BY

Сегодня в Витебске оглашен приговор священнику из России, который был обвинен в сутенерстве. Священнослужитель приговорен к 5 годам 6 месяцам в колонии усиленного режима и конфискации имущества, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда. Резолютивная часть приговора по громкому уголовному делу в отношении 39-летнего россиянина оглашена в суде Железнодорожного района Витебска. Слушания, как сообщалось ранее, проходили в закрытом режиме. 

Фигурант уголовного дела — ранее не судимый россиянин обвинялся по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК Беларуси. Ему вменялось в вину покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией.

По данным следствия, мужчина с апреля по август нынешнего года переписывался в интернете с двумя витебчанками. А когда получил от них согласие на занятие проституцией за деньги в Санкт-Петербурге, приехал в Витебск с целью доставки девушек в Россию. Мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов, когда он садился в автобус Витебск — Санкт-Петербург.

Кроме того, установлено, что этот же россиянин по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и другими лицами в январе-феврале нынешнего года также вел подобную переписку в интернете с девушками из других регионов Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана в феврале приехала в Гомель, где вербовала девушек. Договорившись с несколькими, она купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург, но была задержана при посадке в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

По теме

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…