Лукашенко поддержал назначение местных выборов на 18 февраля 2018 года

Выборы в местные советы назначены на 18 февраля 2018 года. В день, который с самого начала называла как самый удобный председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Ермошина: «Здесь и не могло быть сюрпризов, ведь, скажем так, в порядке консультаций эта дата согласовывалась».

Никаких изменений в избирательное законодательство за последние четыре года не вносилось, и поэтому не следует ожидать, что выборы 2018 года будут чем-то отличаться от выборов-2014, признает председатель ЦИК. Но надежды, что эти выборы пройдут более «демократично», чем предыдущие, есть, по словам Лидии Ермошиной.

«Мы по-прежнему будем настаивать и применять ту демократическую правовую практику, которая у нас возникла во время выборов президента и депутатов парламента. А именно: рейтинговое голосование в случае альтернативного количества кандидатов на включение в состав избирательных комиссий, максимально лояльные условия для сбора подписей и проведения агитации, подсчет голосов при обязательном наличии свободной для обзора стороны стола», — перечисляет председатель ЦИК.

Что касается активности избирателей, то Лидия Ермошина честно признается — не ждет. И предупреждает о достаточно большом количестве безальтернативных округов.

Лидия Ермошина: «У нас же сельские советы, которые выдают один (кандидат) на один (мандат). А если учесть, что большая часть округов — это округа по выборам в сельские советы, их там более 13 тысяч, кажется, то 2/3, возможно, будут и безальтернативными».


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle