Белорусская молочка останется на российском рынке

Белорусская молочка останется на российском рынке из-за популярности продукции среди россиян, а также позволит сохранить ее позиции на рынке России.

Такое мнение высказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов. Он отметил, что еще в начале года Россия заявляла о своем намерении полностью отказаться от импортных сыров.

«Мы предупреждали наших производителей. Мы не сомневаемся, что Москва свои обещания выполнит. Вместе с тем хочу отметить, что на любом рынке всегда присутствует и отечественная, и импортная продукция. Популярность нашей молочной продукции на российском рынке позволит ей там остаться», — подчеркнул Богданов.

При этом он не исключил, что доля может измениться. «Но в целом мы сохраним позиции на рынке РФ, а вместе с российскими производителями в рамках общей концепции развития экспорта товаров ЕАЭС будем поставлять наши товары в третьи страны. И это обеспечит нам равнодоходность и взаимный интерес в производстве продукции», — цитирует чиновника агентство БЕЛТА.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle