Белорусская молочка останется на российском рынке SPEKTR.BY

Белорусская молочка останется на российском рынке из-за популярности продукции среди россиян, а также позволит сохранить ее позиции на рынке России.

Такое мнение высказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов. Он отметил, что еще в начале года Россия заявляла о своем намерении полностью отказаться от импортных сыров.

“Мы предупреждали наших производителей. Мы не сомневаемся, что Москва свои обещания выполнит. Вместе с тем хочу отметить, что на любом рынке всегда присутствует и отечественная, и импортная продукция. Популярность нашей молочной продукции на российском рынке позволит ей там остаться”, – подчеркнул Богданов.

При этом он не исключил, что доля может измениться. “Но в целом мы сохраним позиции на рынке РФ, а вместе с российскими производителями в рамках общей концепции развития экспорта товаров ЕАЭС будем поставлять наши товары в третьи страны. И это обеспечит нам равнодоходность и взаимный интерес в производстве продукции”, – цитирует чиновника агентство БЕЛТА.

По теме

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…