Официальный представитель МИД России назвала «врулями» журналистов BuzzFeed SPEKTR.BY
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Facebook прокомментировала опубликованный BuzzFeed материал о «влиянии России» на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году.
«На этот раз это уже не фейк, это крупная деза. Сайт раскрыл детали банковских операций по линии МИД — российские загранучреждения. Среди упомянутых переводов суммы по статье «На избирательную кампанию 2016 года». «Журналисты BuzzFeed», которые, конечно, в МИД и посольство России в США за комментариями не обращались, сделали всё, чтобы внушить читателям: речь идёт о выборах в США», — написала Захарова.

Она уточнила, что в опубликованных материалах представлены данные о выборах в Госдуму, которые проходили в сентябре 2016 года.

«Откуда же им было знать, что 18 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму, и именно МИД и его загранучреждения являются ответственными за организацию электорального процесса для российских граждан, проживающих за рубежом!» — подчеркнула она.

Захарова отметила, что о выборах в нижнюю палату российского парламента сообщали министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова.

О проведении выборов также сообщалось 15 сентября 2016 года на брифинге официального представителя МИД.

«15 сентября на брифинге я рассказала всем, кроме врулей из BuzzFeed, о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах», — уточнила Захарова.

Она также вновь подчеркнула, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

«Дорогие американские пропагандисты из BuzzFeed, ВАШИ выборы вы провели сами, без нашей финансовой помощи — много чести ещё вам президентов выбирать. Я хочу напомнить ещё раз: Дональд Трамп — это гражданин США, он родился в Америке, рос в Америке, строил бизнес в Америке, разорялся в Америке, поднимался в Америке и стал президентом в Америке. Он плоть и кровь Америки, он американская мечта в действии. А НАШЕГО президента мы в России будем выбирать в 2018 году. И тоже просьба не беспокоиться», — добавила Захарова.

14 ноября BuzzFeed опубликовал материал под названием «60 российских платежей на «финансирование избирательной кампании 2016 года».

В посольстве России в США заявили, что тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы близка к очевидной маргинализации.

По теме

В США 56% опрошенных высказались против строительства стены с Мексикой

О нежелании большей части американцев поддерживать строительство стены на границе с Мексикой,…

Тысячи жителей Гданьска вышли на улицу после убийства мэра

Мэр Гданьска скончался 14 января после ножевого ранения во время благотворительного концерта днем ранее. О…

Мэра Гданьска ранили ножом во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович получил несколько ножевых ран во время финала Большого…

Трамп объявил о начале вывода войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил о начале вывода американских войск с территории…