Официальный представитель МИД России назвала «врулями» журналистов BuzzFeed

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Facebook прокомментировала опубликованный BuzzFeed материал о «влиянии России» на ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году.
«На этот раз это уже не фейк, это крупная деза. Сайт раскрыл детали банковских операций по линии МИД — российские загранучреждения. Среди упомянутых переводов суммы по статье «На избирательную кампанию 2016 года». «Журналисты BuzzFeed», которые, конечно, в МИД и посольство России в США за комментариями не обращались, сделали всё, чтобы внушить читателям: речь идёт о выборах в США», — написала Захарова.

Она уточнила, что в опубликованных материалах представлены данные о выборах в Госдуму, которые проходили в сентябре 2016 года.

«Откуда же им было знать, что 18 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму, и именно МИД и его загранучреждения являются ответственными за организацию электорального процесса для российских граждан, проживающих за рубежом!» — подчеркнула она.

Захарова отметила, что о выборах в нижнюю палату российского парламента сообщали министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова.

О проведении выборов также сообщалось 15 сентября 2016 года на брифинге официального представителя МИД.

«15 сентября на брифинге я рассказала всем, кроме врулей из BuzzFeed, о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах», — уточнила Захарова.

Она также вновь подчеркнула, что Россия не вмешивалась в выборы в США.

«Дорогие американские пропагандисты из BuzzFeed, ВАШИ выборы вы провели сами, без нашей финансовой помощи — много чести ещё вам президентов выбирать. Я хочу напомнить ещё раз: Дональд Трамп — это гражданин США, он родился в Америке, рос в Америке, строил бизнес в Америке, разорялся в Америке, поднимался в Америке и стал президентом в Америке. Он плоть и кровь Америки, он американская мечта в действии. А НАШЕГО президента мы в России будем выбирать в 2018 году. И тоже просьба не беспокоиться», — добавила Захарова.

14 ноября BuzzFeed опубликовал материал под названием «60 российских платежей на «финансирование избирательной кампании 2016 года».

В посольстве России в США заявили, что тема «российского вмешательства» в американские президентские выборы близка к очевидной маргинализации.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle