Пошлину за дороги хотят отвязать от техосмотра

Одни из самых обсуждаемых инициатив этого года — изменение порядка взимания дорожного сбора, который сейчас зависит только от массы авто, и Декрет №3.

Так, пошлину за дороги хотят отвязать от техосмотра. Ведь почти треть автовладельцев просто перестали его проходить. Среди новых предложений — платить только за фактическое пользование дорогами, но пока не понятно, возможно ли это технически с помощью камер видеофиксации, сообщает Белтелерадиокомпания.

Рассматривают и возможность уплаты дорожного сбора частями, как за страховку. А само понятие «госпошлина» планируют заменить налогом. Для этого в законодательство и будут внесены поправки. Но заработают они не раньше 2019 года.

А вот обновленную версию Декрета №3 ждем уже в ближайшее время. О чем сообщила на неделе в парламенте министр труда и соцзащиты Ирина Костевич. Сейчас документ находится в Администрации Президента.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle