USC. У доллара появился двойник среди криптовалют SPEKTR.BY

Крайне высокая степень волатильности на рынке криптовалют стимулировала поиск решений, которые позволили бы снизить риски участников рынка.

Финтех-компаниия Blockchain Coinfix Inc. заявила в четверг о запуске новой цифровой валюты USC, которая будет привязана к доллару США. Как отмечается в пресс-релизе компании, новая криптовалюта будет обмениваться по курсу 1 к 1 с американским долларом.

При фиксированном курсе у обладателей новой валюты появится “гибкость цифрового актива” и гарантия сохранения стоимости в долларах США, подчеркивают разработчики. Основатель Coinfix Кевин Ю при этом утверждает, что преимущество USC заключается в стабильности, эффективности и безопасности.

ПО ТЕМЕ: Белорусский бизнесмен Сергей Черечень высказал мнение по поводу перспектив криптовалют: «Никто не может гарантировать вам, что через день, неделю или месяцы вы не останетесь с пустым электронным кошельком» [читать далее]

Механизм майнинга новой валюты будет предполагать, что выпуск новой единицы будет сопровождаться одновременным пополнением резервов в долларах. Таким образом, новая валюта станет цифровым двойником “американца”. О том, что попытки привязать криптовалюты к “реальным” активам будут предприниматься, говорили ранее эксперты.

При этом Coinfix не намерен останавливаться на достигнутом. В планах компании развитие платформ для более быстрого и удобного обмена таких активов, как биткоин, драгметаллы, нефть на основе технологии блокчейн.

Напомним, что курс биткоина за шесть дней рухнул на 30% от исторического максимума, установленного 8 ноября, до 5605 долларов. По мнению Bloomberg, это связано с тем, что спекулянты сейчас переводят средства в Bitcoin Cash, который за аналогичный период подорожал на 40%.

expert.ru

По теме

Впервые за всю историю США военные не получили заработную плату

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании. 16 января правительство выиграло голосование в Палате общин.…

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси, погибли 4 человека

В многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси вечером 16 января произошел взрыв…