Где рога? Госинспекторы поймали недобросовестных охотников под Быховом bghbfdbhngdhbfgbd

В Быховском районе были задержаны органами правопорядка бригада охотников вместе с егерем местного хозяйства по подозрению в незаконной добыче лося и транспортировке его мяса, об этом говорится на официальном сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, сообщает SPEKTR.BY.

Девять охотников из Быхова и Могилева собрались, чтобы провести загон. Только вот вместо лося-сеголетка, который был записан в разрешении, один из охотившихся подстрелил взрослого самца. Отметим, что сеголеток стоит в хозяйстве около 300 рублей, а взрослый лось – 600.

Охотники попытались выйти сухими из воды. Лосиные рога, служащие доказательством того, что добычей стало взрослое животное, бросили в кустах, а голову утопили в мелиоративном канале. А более 100 кг мяса погрузили в автомобиль.

Однако на обратной дороге охотников остановили сотрудники Могилевской областной инспекции. Опытные госинспекторы почуяли неладное и начали поиск улик.

В действиях нерадивых охотников и егеря усматриваются признаки нескольких нарушений – незаконной добычи, разделки и транспортировки лося. У руководителя охоты и стрелка изъяты ружья.

Быховский РОСК решает вопрос о возбуждении уголовного дела.


В случае незаконной добычи дикого животного браконьер, помимо штрафа, возмещает вред, нанесенный природе. В Беларуси на сентябрь 2017 года такса возмещения вреда за незаконную добычу оленя или лося составила чуть более 3 тыс. евро.

По теме

Директор слонимского стройпредприятия получил деньги от незаконной продажи оборудования

Как сообщили в Комитете государственного контроля РБ, руководитель подозревается в крупном хищении…

В Гродно при пожаре в многоэтажке спасли 2 человек, 43 эвакуированы

16 января в 14-22 очевидец сообщил о пожаре в многоэтажном доме по…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…

Следственный комитет Минска передал в прокуратуру дело о двойных продажах квартир

Управление Следственного комитета по г. Минску завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя…