“Мертвые души” столичной стройки. Или как продать несуществующие офисы в Минске? bghbfdbhngdhbfgbd
В одном из строящихся Физкультурно-оздоровительном комплексе в Минске продали помещения общей площадью 7,3 тыс. кв. метров при том, что его проектная площадь составила чуть больше 5 тыс. кв. метров. Подробности того, кто в этом виноват и как вообще так получилось, появились на официальном сайте Комитета госконтроля, сообщает SPEKTR.BY.

Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля выявлены факты хищений путем злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами общества с ограниченной ответственностью при строительстве и реализации нежилых помещений в составе строящегося Физкультурно-оздоровительного комплекса на пересечении улиц Рафиева и Белецкого в Минске.

Для реализации проекта общество на договорной основе посредством заключения инвестиционных договоров, предварительных договоров купли-продажи и договоров займа привлекало денежные средства физических и юридических лиц, которые намеревались приобрести в ФОКе нежилые помещения.

Как оказалось, должностными лицами общества одни и те же строящиеся нежилые помещения продавались по несколько раз разным лицам. Всего было заключено договоров на реализацию нежилых помещений ФОКа общей площадью 7,3 тыс. кв. м. Эта цифра превысила проектную площадь, которая составляет чуть больше 5 тыс. кв. м.

В отношении махинаторов возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Беларусь. Ущерб составил около 900 тыс. рублей – это денежные средства, полученные за повторную реализацию строящихся помещений ФОКа.

Среди подозреваемых – двое должностных лиц общества. Один из них уже находится под стражей.

Работниками финансовой милиции были изъяты документы, содержащие сведения, характеризующие преступную деятельность подозреваемых. В настоящее время по указанным фактам проводятся проверка.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Гомеле погиб 20-летний гонщик

ДТП со смертельным исходом произошло в Гомеле 11 ноября около остановки “Рембыттехника”.…

Видеофакт. В ТРЦ «Арена-Сити» в Минске обрушился потолок

В столичном торговом центре «Арена-Сити» на проспекте Победителей днем 12 ноября обвалилась…

“Скорая” в Витебске ехала на вызов и попала в ДТП (видео)

В Витебске в ДТП попал автомобиль скорой помощи, который спешил на вызов.…

В Минске студенты оплатили покупку экстази через инфокиоск на вокзале

В Минске задержаны студент ВУЗа и учащийся колледжа по подозрению в незаконном…