Сколько стоит дорожная разметка? В Бресте судят промышленных шпионов bghbfdbhngdhbfgbd

В суде Ленинского района Бреста сегодня началось рассмотрение уголовного дела о коммерческом шпионаже, передает БЕЛТА.

Судебный процесс проходит в открытом заседании. Обвиняемыми являются двое мужчин 1969 и 1976 годов рождения. Их действия квалифицированы по ч.1 ст.254 УК (Коммерческий шпионаж), ч.1 ст.14 и ч.2 ст.431 УК (Покушение на дачу взятки в крупном размере).

Один из фигурантов сообщил суду, что в апреле текущего года с ним связался заказчик из России. Он попросил передать сведения о технологии производства смолы и рецептуре краски для нанесения дорожной разметки, которые разработаны и применялись на известном в Бресте частном предприятии.

В качестве вознаграждения фигурировала сумма в 1 млн российских рублей. По словам мужчины, в тот момент он был безработным, имел долги, поэтому на предложение согласился.

Соучастником преступления стал его 48-летний знакомый. Среди работников предприятия брестчанин стал искать информатора. Одна работница не пошла на сотрудничество. Аналогично сразу поступил и другой сотрудник фирмы, являющийся должностным лицом, но потом перезвонил. За сведения он попросил $5 тыс.

Прежде чем передать деньги, мужчины неоднократно общались с информатором. Решающая встреча состоялась вечером 31 июля в парке областного центра. Сотрудник предприятия передал копию технологического регламента производства смолы, в ответ подсудимые дали часть взятки – $2,5 тыс.

Преступный умысел они не смогли завершить, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Обвиняемые свою вину признали, в содеянном раскаиваются.

Заседание суда продолжится допросом свидетелей.

По теме

В Полоцком районе спасли беременную лосиху, провалившуюся под лед

Около 9 часов утра 19 января в центр оперативного управления Полоцкого подразделения МЧС…

Водителя такси убили в Калинковичском районе

В лесном массиве обнаружили горящую машину службы такси. После в одной из…

В Гродно легковушка на российских номерах не уступила дорогу милицейскому УАЗу

В Гродно автомобиль Hyundai на российских номерах не уступил дорогу милицейскому УАЗику,…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…