МИД Беларуси ответил украинским политикам по поводу «ножей в спину» SPEKTR.BY

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал слова заместителя председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, относительно “второго ножа в спину” назвав “некоторых украинских политиков маргиналами”, передают «Украинские Национальные Новости», ссылаясь на Naviny.by.

“Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и превращается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси”, – сказал Мирончик.

Он добавил, что Беларусь желает мира Украине и готова делать “все возможное для его достижения – иногда даже раньше, чем до этого созревают участники переговорного процесса”.

Кроме того, Мирончик прокомментировал слова украинских политиков, относительно “второго ножа в спину” Украины.

“Относительно не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы, в основном политические маргиналы или лица, не наделенные реальной властью. Их “разоблачительные” откровения и подсчет “ножей в спину” адресованы украинской аудитории и является очередной попыткой привлечь к себе внимание”, – отметил представитель МИД Беларуси.

Он назвал подобные высказывания политическим пиар-ходом и отметил, что “здесь нужно внимание или врачей, или правоохранительных органов. А лучше – и тех, и других”.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко высказалась относительно голосования белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму назвав их действия “вторым ножом в спину”.

По теме

Макей считает, что торговать суверенитетом нельзя

В современных условиях турбулентности любому государству невозможно выжить в одиночку, самостоятельно. Такую…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Макей и Кнайсль открыли новый офис посольства Австрии в Минске

Новый офис посольства Австрии открылся во вторник в Минске. Церемония открытия состоялась…

Лукашенко: Какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!

Во время назначения нового белорусского посла в Литве  руководитель государства говорил об отношениях…