Глава МИД Германии: Я рад поддержать диалог между немцами и белорусами SPEKTR.BY

Пресс-служба дипломатического ведомства германии опубликовало заявление от главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля перед отъездом в Минск:

«Я рад поддержать диалог между немцами и белорусами. Мы иногда забываем, что Беларусь – страна в сердце Европы. Мы хотим иметь с этой страной лучше отношения, чем есть сейчас. Это было в прошлом затруднительным и не будет просто в будущем, но в последние два года все же осторожное сближение возникло между ЕС и Беларусью. Этот подход мы хотим поддерживать и дальше, прямо перед саммитом ЕС со странами Восточного партнерства на следующей неделе. Естественно, дальнейший прогресс в области демократии и прав человека, на наш взгляд, нужен. И об этом я буду говорить с моими собеседниками в Минске».

вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль

Напомним, сегодня, 17 ноября, запланирован рабочий визит вице-канцлера, федерального министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля в Минск. В рамках визита запланирована встреча Зигмара Габриэля с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и президентом Беларуси Александром Лукашенко. На встрече будут обсуждаться перспективы развития диалога по линии Беларусь — ЕС.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Лукашенко встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом

Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом,…