Над БелАЭС зафиксировали 8 полетов беспилотников в запретной зоне SPEKTR.BY

Генеральная прокуратура Беларуси заявляет о нарушениях законодательства при использовании квадрокоптеров и дронов в воздушном пространстве.

По данным прокуратуры, в этом году увеличилось количество несанкционированных полётов беспилотников. Например, только во втором полугодии 2017-го в Гродненской области над Белорусской атомной электростанцией зафиксировано 8 полётов беспилотников в запретной для них зоне.

Генпрокуратура направила письмо в Министерство внутренних дел, в котором предлагает принять необходимые меры по выявлению лиц, допускающих нарушения порядка использования воздушного пространства.

Соответствующая информация направлена ​​также в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Генпрокуратура обращает внимание, что владельцы и пользователи летательных аппаратов недостаточно информированы о перечне зон, запрещённых для их использования в Беларуси.

Департаменту по авиации Минтранспорта предложено ускорить разработку Авиационных правил организации и выполнения полётов авиамоделей (беспилотных летательных аппаратов).

По теме

В Гродно при пожаре в многоэтажке спасли 2 человек, 43 эвакуированы

16 января в 14-22 очевидец сообщил о пожаре в многоэтажном доме по…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…