Украинские СМИ: КГБ Беларуси продолжает задержания украинцев‍ SPEKTR.BY

Ранее КГБ Беларуси, 25 октября, задержало корреспондента “Украинского радио” Павла Шаройко, к которому пустили украинского консула (консула пустили к задержанному после того, как белорусской стороне был направлен соответствующий запрос).

Теперь стало известно, что на территории Беларуси спецслужбы задержали еще одного гражданина Украины, руководителя предприятия ПАО “Завод утяжелителей” (город Константиновка Донецкой области) Александра Скибы.

Об этом сообщается в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от и. о. главы правления ПАО “Завод утяжелителей”, которое публикует издание LB.ua.

Как говорится в письме, директор Александр Скиба прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО “Минский тракторный завод”, с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции для литейного производства белорусского завода.

Скиба прибыл в Минск в 16:15 того же дня по местному времени. Обратно вернуться в тот же день. Однако на связь украинец вышел уже утром на следующий день – он позвонил супруге с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

“Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении”, – пишет и. о. главы правления ПАО “Завод утяжелителей”.

При этом сотрудник КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания Александра Скибы, пообещав перезвонить если возникнет данная необходимость.

По теме

Лукашенко рассказал об отношениях с Литвой

Беларусь готова выстраивать добрососедские отношения с Литвой, если Вильнюс в этом заинтересован. Об…

Лукашенко: Какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!

Во время назначения нового белорусского посла в Литве  руководитель государства говорил об отношениях…

Москва испугалась: Россия советует Беларуси “немножко охладиться”

Первый вице-премьер России Антон Силуанов предлагает Беларуси обновить проект Союзного государства, если…

Суд Минска отказался выселять из офиса Партию БНФ

Экономический суд Минска отказал в удовлетворении иска о выселении Партии БНФ из…