КГБ: военная разведка Украины создала в Беларуси агентурную сеть SPEKTR.BY

Сегодня, 20.11.2017 г., пресс-секретарь госбезопасности Дмитрий Побяржин на брифинге заявил, что КГБ утверждает о том, что украинский журналист Павел Шаройко создал в Беларуси агентурную сеть из белорусов, которые работали за денежное вознаграждение.

«Шаройко признался, что является сотрудником службы военной разведки Украины и действовал под прикрытием журналистской работы. Его деятельность контролировал сотрудник украинского посольства в Минске, полковник, которого уже объявили персоной нон-грата», – сказал Побяржин.

По словам пресс-секретаря, сначала была надежда, что удастся этот скандал не обнародовать, чтобы не портить белорусско-украинские отношения. Однако информация всё же попала в СМИ. Вместе с украинцем был задержан белорус.

Побяржин: “Кроме того, при изымании секретных материалов задержан гражданин Республики Беларусь, который осуществлял шпионскую деятельность в интересах Украины. Белорус свою вину признал и сообщил, что по заданию украинской военной разведки за денежное вознаграждение занимался сбором и передачей информации об обороноспособности Республики Беларусь. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса Республики Беларусь — “Измена государству””.

Информацию о задержании в Беларуси директора украинского предприятия “Завод утяжелителей” 39-летнего Александра Скибы пресс-секретарь КГБ не стал комментировать.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

По факту происшествия в “Арена Сити” возбуждено уголовное дело

По факту происшествия в минском торговом центре “Арена Сити” возбуждено уголовное дело,…

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…