Дело Бурыкина: «Батюшке со свастикой» грозит депортация bghbfdbhngdhbfgbd

Дело Константина Бурыкина, известного как «батюшка со свастикой», начали рассматривать в суде Заводского района Минска в ноябре 2016 года. Его осудили на три года за незаконное приобретение и хранение дома патронов, револьвера и пистолета, которые нашли при обыске. Спустя год заключения в колонии усиленного режима обвиняемый надеется на помилование. Об этом свидетельствует его письменное обращение к Президенту, подписанное несколько дней назад, сообщает SPEKTR.BY.

В своем обращении к Александру Лукашенко, которое датируется 16-м ноября, Бурыкин еще раз рассказал о своей истории.

«…примерно 15 лет назад мне были подарены два непригодных к стрельбе, старинных пистолета 1895 и 1910 годов выпуска, которые хранились у меня как память и предметы истории. В 2014-2015 г.г. мой малолетний сын Сергей принес в дом со строительной площадки различные железки и т.п., среди которых оказались патроны времен войны. Все это «железо» было настолько ржавым и старым, что я не придал этому серьезного значения…»

Также К. Бурыкин напомнил, что благодаря его стараниям в Гатово был построен храм и большая Воскресная школа со спортивными залами для всех жителей деревни.

«Я всегда проповедовал и продвигал добро, любовь, милосердие, патриотизм и любовь к Родине, здоровый образ жизни…»

Дело в том, что теперь «батюшке со свастикой» грозит депортация. Исходя из текста обращения обвиняемого, гражданина РФ, 14 октября 2017 года он получил письмо из ГУВД Фрунзенского района года, в котором говорилось о процедуре аннулирования разрешения на проживание в Беларуси. Это означает, что после освобождения Бурыкина сразу депортируют из Беларуси, где у него есть жилье и проживает его семья. А вот в России ему негде будет приткнуться.

К слову, за возвращение Бурыкина домой также сетует и его семья.

«…верните меня в семью к детям и супруге…» – обращается к Президенту заключенный. – «Я миллион раз раскаялся в своей вине и осознал ее…»

Причиной таких кардинальных действий со стороны белорусского государства служат, можно полагать, нацистские взгляды Бурыкина. Как ранее писали многочисленные СМИ, многое из его быта подтверждает пристрастность заключенного: люстра в виде свастики, татуировка на теле, фото, картина…

***

Напомним, 18 ноября 2016 года в Минске был задержан православный священник из поселка Гатово (Минский район) Константин Бурыкин.

Задержание произошло в пятницу, после того как он прилетел из США, где находился по линии Федерации пауэрлифтинга.

Бурыкин был известен со времен своей активности в неонацистской организации «Русское национальное единство» (РНЕ).

В 2014 году произошел скандал, когда раскрылось, что у священника с тех самых пор на плече остается свастика.

Белоруское гражданство Бурыкин не имеет. Он родом из Омска. Также не было у него и духовного образования. Священнический сан получил одновременно с обещанием построить храм в Гатово.

Священник занимался также спортивной деятельностью. Он был первым заместителем председателя Белорусской федерации пауэрлифтинга.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба Министерства информации. Причина — на…

Ночью 17 ноября по востоку Беларуси будет до -13

Днем 17 ноября в Беларуси будет переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщает Белгидромет.…

В Беларуси тратят до 2 тыс. долларов на лечение одного наркомана

На межведомственном совещании по вопросам совершенствования взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту…