Захват заложников, вояж и перестрелка. В Могилеве почти ограбили банк bghbfdbhngdhbfgbd

20 ноября около двух часов дня в Могилеве в отделение банка по ул. Калиновского вошел мужчина и, угрожая пистолетом сотрудникам банка, стал требовать деньги. Неудавшееся ограбление “по голливудски” оказалось для грабителя не очень-то удачным. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе МВД, сообщает SPEKTR.BY.

Как оказалось, работники банка сработали “на ура” – сразу была нажата тревожная кнопка. И вскоре здание банка окружил наряд Департамента охраны. На место прибыли также руководство УВД Могилевского облисполкома, сотрудники отряда милиции особого назначения и Ленинского РОВД. И понеслось…

Грабитель требовал предоставить ему автомобиль, что и было сделано. На этом все не закончилось. Мужчина взял заложника, им оказался первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Александр Васильев, и пустился в бега.

Однако правоохранители так просто не сдались. За пределами города мужчина был оперативно задержан. Он оказал вооруженное сопротивление. В результате перестрелки злоумышленник был ранен в ногу сотрудниками милиции и госпитализирован.

Впоследствии была установлена и личность задержанного: житель Могилева, 1989 г.р.

Как сообщили в пресс-службе МВД, во время проведения спецоперации никто из работников и клиентов банка не пострадал. По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.

Интересно, что о происшествии незамедлительно сообщили Президенту. Его  постоянно держали в курсе происходящего. В результате успешного исхода Главой государства принято решение о представлении всех участвовавших в задержании преступника бойцов к государственным наградам.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Водитель школьного автобуса под Чашниками насмерть сбил ребенка

Трагедия с участием ребенка произошла в Чашницком районе Витебщины. Водитель школьного автобуса,…

В Беларуси 37-летнего отца подозревают в растлении дочери

В Лунинецком районе местный житель подозревается в совершении действий сексуального характера в…

В Минске подросток попросил прощения у уличной скульптуры

Минские милиционеры задержали подростка и заставили просить прощения у уличной скульптуры, с…

На трассе Орша — Могилев в кюветах автобус, фура, легковушки

Утром 14 ноября на трассе Орша — Могилев случилось много ДТП. На…