Киев обвинил Россию в ухудшении отношений Украины и Беларуси‍ SPEKTR.BY

Спикер украинского парламента Андрей Парубий обвинил Россию в ухудшении отношений между Киевом и Минском. По мнению политика, Украина пытается наладить сотрудничество с Беларусью, но давление российских властей “не проходит бесследно”. Такое мнение спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал в разговоре с журналистами, передает телеканал “112 Украина“.

По мнению Парубия, влияние Кремля и Владимира Путина на Беларусь увеличивается. С этим он связал последние “недружественные действия” белорусской власти в отношении Украины.

“Я искренне убежден, что Украина должна прилагать все усилия, поддерживать и Беларусь, и демократические процессы в Беларуси. Ведь для меня нет никаких сомнений, что Беларусь будет следующей после Украины, кто разорвет отношения с Российской Федерацией и встанет на путь европейского выбора”, — заявил спикер украинского парламента.

Напомним, что на днях в Минске был задержан украинский шпион Павел Шаройко. Под координацией сотрудника украинского посольства Игоря Скворцова он успел создать целую агентурную сеть из граждан Беларуси. Министерство обороны Украины этот факт опровергает, а в ответ Киев выслал нашего дипломата.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь одобрила проект Военной доктрины с Россией

Советом Министров Республики Беларуси одобрен проект военной доктрины Союзного государства (СГ) Беларуси…

Лукашенко: Начинается политическая “вакханалия” — выборы парламента и президента

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси начинается период политической вакханалии. Об этом он…

Президент Египта посетит Беларусь

В 2019 году президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси посетит Беларусь. Отметим, что Александр…

Постпред Беларуси выступил на заседании Совбеза ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытых дебатах…