Киев обвинил Россию в ухудшении отношений Украины и Беларуси‍ SPEKTR.BY

Спикер украинского парламента Андрей Парубий обвинил Россию в ухудшении отношений между Киевом и Минском. По мнению политика, Украина пытается наладить сотрудничество с Беларусью, но давление российских властей “не проходит бесследно”. Такое мнение спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал в разговоре с журналистами, передает телеканал “112 Украина“.

По мнению Парубия, влияние Кремля и Владимира Путина на Беларусь увеличивается. С этим он связал последние “недружественные действия” белорусской власти в отношении Украины.

“Я искренне убежден, что Украина должна прилагать все усилия, поддерживать и Беларусь, и демократические процессы в Беларуси. Ведь для меня нет никаких сомнений, что Беларусь будет следующей после Украины, кто разорвет отношения с Российской Федерацией и встанет на путь европейского выбора”, — заявил спикер украинского парламента.

Напомним, что на днях в Минске был задержан украинский шпион Павел Шаройко. Под координацией сотрудника украинского посольства Игоря Скворцова он успел создать целую агентурную сеть из граждан Беларуси. Министерство обороны Украины этот факт опровергает, а в ответ Киев выслал нашего дипломата.

По теме

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…