Жена задержанного украинского журналиста рассказала о деятельности мужа в Беларуси SPEKTR.BY

Супруга задержанного в Минске украинского журналиста Павла Шаройко Елена отрицает любую причастность ее мужа к работе спецслужб, сообщает Euronews.

Напомним, Комитет госбезопасности Беларуси задержал украинского журналиста Павла Шаройко по обвинению в шпионаже. Причём Шаройко, по данным белорусских правоохранителей, в ходе допроса признал, что работал на разведслужбу Украины.

“В Беларуси Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере, – заявил представитель КГБ Дмитрий Побяржин, – сам Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также своё воинское звание – полковник.”

Супруга журналиста, Елена Шаройко, отрицает любую причастность мужа к работе спецслужб:

“Он освещал в последнее время российско-белорусские маневры “Запад-2017”, он побывал там, ездил на полигоны, делал прямые включения оттуда, записывал экспертов, журналистов. Иными словами, давал в своих материалах не только информацию, но и оценку определённых событий.”

Беларусь также объявила персоной нон-грата советника украинского посольства в Минске, Игоря Скворцова.

Напомним, по словам официального представителя КГБ Беларуси Дмитрия Побяржина, задержанный украинский журналист Павел Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины и работал в Беларуси под прикрытием. Об этом представитель белорусской спецслужбы заявил 20 ноября на брифинге в Минске.

По теме

Uber выпустил отдельное приложение для Беларуси

С сегодняшнего дня белорусы могут скачать в App Store и Google Play…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении (СОП) или…

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси не выходит за пределы нормы

В Беларуси нет эпидемии ОРВИ, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Заболеваемость обусловлена…