Даже без GPS: Google поймали на слежке за Android-смартфонами‍ SPEKTR.BY

Компанию Google поймали на слежке за смартфонами на операционной системе Android. По информации от западной прессы, несмотря на постоянные заявления о конфиденциальности данных, представители концерна все же имеют доступ к личным данным пользователей.

Устройства, работающие под управлением Android, собирают в фоновом режиме и посылают на сервера Google информацию о находящихся рядом вышках сотовой связи. Представители компании отметили, что используют данные сведения для того, чтобы улучшить покрытие сотовой связи на местах.

По словам экспертов, наличие данных о телефонных вышках, с которых осуществляется связь с тем или иным устройством, дает возможность определить местоположение пользователя с точностью до нескольких километров. Их получение является нарушением законодательства и норм мирового права.

Журналисты западные издания обнаружили, что Google тайно собирает все имеющиеся идентификаторы базовых станций. Кроме того, подобные действия осуществляются посредством сотрудничества с несколькими мобильными операторами в США и Великобритании. Для того, чтобы избежать слежки, необходимо активировать режим невидимки в СИМ-карте, что у большинства провайдеров стоит больших денег.

Комментарии для сайта Cackle