Брестскую крепость реконструируют за счет Союзного государства SPEKTR.BY

Объем бюджета Союзного государства на 2018 год должен быть не меньше размера нынешнего бюджета. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в кулуарах проходящего в Москве экспертно-медийного форума “Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве”.

Новость о том, что финансирование реконструкции Брестской крепости планируют включить в бюджет Союзного государства на будущий год, сообщил журналистам на проходящем в Москве форуме «Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве» госсекретарь Григорий Рапота.

По его словам, предварительная смета реконструкции уже сформирована. Но окончательное решение по этому делу станет известно после формирования сметы с указанием точных расходов.

Напомним, что летом вопрос о реконструкции находился под большим вопросом. На 52 сессии парламентского собрания союза Беларуси и России, который проходил в Минске, депутаты упрекнули постоянный комитет Союзного государства в отсутствии решения вопроса по реконструкции Брестской крепости. На что Григорий Рапота отвечал, что без соответствующей сметы реконструкцию памятника провести невозможно. Он призывал белорусских коллег помочь разобраться в деле, чтобы смету наконец-то предоставили. Сейчас вопрос реконструкции обрел оптимистический виток, госсекретарь Союзного государства надеется, что в 2018 году работа начнется.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси создали совет для развития беспилотных автомобилей

В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта. Об этом сообщается на…

Валовый региональный продукт Минска в январе-сентябре увеличился на 5,3%

За январь-сентябрь нынешнего года валовой региональный продукт Минска увеличился на 5,3%, если…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…