Минск и Киев продолжают сотрудничать несмотря на шпионский скандал SPEKTR.BY

Руководители таможенных ведомств Беларуси и Украины подписали на встрече в Минске два меморандума

Два меморандума подписаны 21 ноября в Минске между Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Государственной фискальной службой Украины, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба ГТК, руководители таможенных ведомств двух стран Юрий Сенько и Мирослав Продан подписали меморандумы о сотрудничестве в области подготовки кадров и о намерениях по вопросам взаимодействия на период проведения в Республике Беларусь II Европейских игр в 2019 году.

«Взаимодействие таможенных органов Республики Беларусь и Украины на протяжении многих лет находится на самом высоком уровне. Важным практическим шагом по развитию сотрудничества, безусловно, является и сегодняшняя наша встреча, которая позволит не только обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, но и определить стратегические приоритеты и конкретные шаги взаимодействия наших администраций», — подчеркнул в своем приветственном выступлении Юрий Сенько.

Руководители ведомств обсудили ситуацию на белорусско-украинском участке границы, вопросы упрощения таможенных формальностей и перехода на современные информационные технологии, а также сотрудничества по вопросам организации борьбы с таможенными правонарушениями.

Также обсуждались преимущества для уполномоченных экономических операторов и свободные экономические зоны в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…